В Кремле опровергли слухи о болезни Путина

В мире
Фото: пресс-служба Кремля

Британский таблоид The Sun заявил со ссылкой на собственные источники, что президент России Владимир Путин собирается покинуть пост в следующем году в связи с состоянием здоровья: якобы у него заметили симптомы болезни Паркинсона. В Кремле в ответ заявили, что эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

The Sun пишет, что источники в Москве и наблюдатели, изучавшие кадры с Путиным, снятые в последнее время, утверждают, что его ноги постоянно находились в движении, он якобы сжимал подлокотник кресла с болью на лице, а когда держал ручку и чашку, его пальцы дрожали. Как предположил московский политолог, профессор Валерий Соловей, это симптомы болезни Паркинсона. По его словам, в январе Путин озвучит намерение уйти с должности президента и передать власть.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует уходить в отставку и здоровье у него отменное, сообщает TАСС. Что касается утверждений британского издания, Песков сказал, что там нечего комментировать.

«Чушь это полная. У президента все хорошо [со здоровьем]», — сказал пресс-секретарь Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: