СК возбудил уголовное дело в отношении 4 работников БМЗ

Новости

Управление Следственного комитета по Гомельской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) в отношении четверых работников ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», сообщает пресс-служба СК.

Дело касается событий 17 августа. В этот день «группа агрессивно настроенных граждан из числа работников предприятия и иных лиц остановила движение технологического транспорта, осуществлявшего доставку сырья в сталеплавильные цеха, что привело к нарушению работы завода и причинению ущерба».

В видео допроса,опубликованным СК, один из участников событий рассказывает, что рабочие остановили скраповоз и перекрыли доступ к печам, что привело к остановке сталеплавильных цехов.

По этому инциденту сотрудники СК опросили более 100 человек, изучили записи с камер видеонаблюдения на территории завода и видео в интернете.

Следователи установили организаторов и активных участников событий, «в действиях которых усматриваются признаки состава преступления». С подозреваемыми проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Окончательная правовая оценка их действиям будет дана позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: