Канада ввела дополнительные санкции против 13 беларусских чиновников

Главное
Фото: pixabay.com

Канада присоединилась к санкциям Евросоюза против беларусских чиновников и ввела дополнительные ограничительные меры против 13 человек, сообщает МИД Канады.

«После сфальсифицированных президентских выборов в августе 2020 года правительство Беларуси проводит систематическую кампанию репрессий и поддерживаемого государством насилия в отношении протестов и действий оппозиции. Канада глубоко обеспокоена продолжающимися задокументированными сообщениями о нарушениях прав человека, в том числе свободы прессы, свободы выражения и мирных собраний», – говорится в сообщении канадского МИД.

«Несмотря на международные призывы в адрес Александра Лукашенко прекратить насилие в Беларуси, агрессия режима продолжается. Ответственные за угнетение беларусского народа столкнутся с возрастающим санкционным давлением. Канада продолжит неуклонно поддерживать беларусский народ в его борьбе за мир», – заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

В обновленный санкционный список Канады вошли Игорь Сергеенко, Алексей Волков, Иван Тертель, Иван Носкевич, Роман Мельник, Андрей Равков, Сергей Аземша, Андрей Смаль, Андрей Павлюченко, Наталья Эйсмонт, Игорь Бузовский, Сергей Зубков и Петр Миклашевич.

Канада ввела санкции в отношении беларусских чиновников 29 сентября и расширила список 15 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: