Лукашенко поручил раздать неухоженные участки за копейки

Новости
Фото: president.gov.by

Во время посещения Островецого района Александр Лукашенко в очередной раз предложил отдавать пустующие в деревнях участки за символическую цену, сообщает пресс-служба президента.

«У нас море хороших хуторов, деревенек. И в этих деревеньках много пустующих усадеб. Надо эти пустующие усадьбы, неухоженные участки (а их тысячи гектаров по стране) раздать людям за копейки. Чтобы заплатили, но немного. Чтобы в деревне кто-то дачу построил, кто-то для детей, для стариков», — предложил он.

По словам председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника, ввод АЭС и появление специальных тарифов на отопление поспособствует развитию домостроения в сельской местности.

Лукашенко не впервые выступает с таким предложением. В частности, посещая в июне Кировский районе Могилевской области он заявил, что даст поручения местной власти предложить свободные земельные участки людям по дешевке.

«И этим самым мы удержим неперспективные хутора и деревни. Я хочу, чтобы люди, особенно которые живут в городах, имели этот клочок земли», — сказал он.

В том же месяце на встрече с активом Минской области он также призвал использовать малейшую возможность, чтобы приобрести участок. В июле во время посещения Славгородского района он снова упомянул «клочки земли», которые надо отдать людям.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: