На акции медиков в Минске задержали более 40 человек

Главное
Фото: "Радыё "Свабода"

Сегодня в Минске на акции медработников было задержано более 40 человек. Они собрались у 1-й городской клинической больницы на Марш медиков, который был анонсирован на 12:00.

По информации Telegram-канала “Белые халаты”, задержания начались, когда люди еще не успели собраться. Их запаковали в несколько бусов и, пересадив в автозаки, увезли. В 12:38 сообщалось, что в одном из автозаков находится 21 медик. В 13:22 поступила информация, что задержанные находятся в спортзале Первомайского РУВД на Белинского. Позже сообщалось, что часть людей отвезли в Ленинское РУВД на 2-ой Велосипедный переулок.

По сведениям на 15:25 в Первомайском РУВД находится 52 человека, Светлану Черных забрали на скорой в Минскую областную клиническую больницу.

В 16:02 стало известно, что врача Юлию Ермак освободили из Первомайского РОВД, телефон изъяли. Она рассказала ожидающим у входа, что сегодня милиция обещала освободить всех задержанных, кроме одного журналиста.

Лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна» на 16:35 располагает именами 43 задержанных во время сегодняшней акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: