Лукашенко — Литве и Польше: даже если останемся одни в окружении, мы ответим

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул Первого"

Во время сегодняшнего выступления после энергетического пуска БелАЭС Александр Лукашенко обратился к руководству Литвы и Польши с призывом жить дружно, по-соседски. Фрагмент видеозаписи речи опубликовал приближенный к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

«Я хочу еще раз обратиться сегодня с этой площадки — Белорусской АЭС: давайте жить дружно. Давайте будем вместе трудиться. Наши народы когда-то были в одном государстве, нормально жили, да и до сих пор нормально жили. На ровном месте влезли в наш огород. Ну, хорошо, если вы поняли, что вы ошиблись, уходите с нашего огорода, давайте вместе будем работать: вы в своем огороде, мы — в своем. Давайте производить электроэнергию, давайте продавать ее, обмениваться электроэнергией», — предложил он, отметив, что соседей не выбирают.

«То же самое я хочу сказать и польскому руководству: ничего у вас не получится. Мы не встанем на колени. Мы ответим, и я уже говорил: даже если останемся одни в окружении, мы ответим. Думаю, они это поняли», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: