Митрополит Вениамин: мы осуждаем насилие и беззаконие

Новости
Скриншот видеозаписи church.by

Митрополит Минский и Заславский Вениамин осудил насилие и беззаконие. Видеозапись его проповеди опубликовал официальный портал Белорусской православной церкви.

«То, что сейчас у нас происходит в стране – справедливо ли возлагать вину только на одну сторону? Ведь ситуация складывается из многих составляющих. … Да, мы должны преодолевать всякое зло, свидетельствовать против зла, но зло побеждаем добром», — сказал митрополит во время вчерашней проповеди в минском соборе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

«Если уже, по большому счету коснуться той ситуации, в которой сейчас оказалась наша страна, то можно сказать о том, что действительно, по слову Синода Белорусской православной церкви, которое было возвещено, мы осуждаем всякий грех и всякое беззаконие. Осуждаем насилие, несправедливость, осуждаем всякую неправду», — заявил он.

«В Ветхом завете говорилось, что преступник должен быть наказан. И тот, кто превысил свои полномочия, тот, кто поступил несправедливо, пусть, прежде всего, в душе своей, покается, помолится, а если богу будет угодно, то понесет и наказание по линии государственной. Но требовать око за око, зуб за зуб в нашем сегодняшнем мире — исполнения этой ветхозаветной заповеди — наверное, будет неправильно. Евангельский закон — совершенный закон, который призывает нас любить и ближнего, и дальнего, и врага», — добавил митрополит.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: