Алиев заявил о решимости пойти до конца в Карабахе

В мире
Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресном обращении к нации заявил о взятии под контроль города Шуша в Нагорном Карабахе.

«С чувством безграничной гордости заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш!» — заявил он, передает пресс-служба азербайджанского президента.

Между тем армянская сторона сообщает, что бои за районный центр все еще продолжаются. Накануне Алиев также заявил об установлении контроля над 16 населенными пунктами в спорном регионе.

«Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Я много раз говорил, что, несмотря на все заявления, у этого конфликта есть военные решения — армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, и сегодня мы доказываем это на поле боя», — добавил Алиев.

Он назвал 30 лет переговоров бессмысленными. Он подчеркнул, что намерен идти до конца, если армянская сторона не оставит Нагорный Карабах. Алиев считает, что Армения признала свое поражение и требует помощи от других стран, а ее армия разбита.

«Еще раз хочу сказать, что наш победный марш продолжается. Силы противника должны быть выведены со всех оккупированных территорий. Это наше требование», — сказал Алиев.

Боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта возобновились в конце сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: