Силовики, скорые и человек без движения в центре Минска: видеофакт

Новости

(Дополнено) Во время сегодняшнего Марша протеста в Минске на улице Мельникайте возле здания “Технобанка” произошел инцидент. В сети появились фото и видео с человеком, лежащим на земле без движения. Над ним склонились трое силовиков, похоже, что один из них пытается проверить пульс, второй что-то ищет в сумке. Рядом припаркованы три машины скорой помощи.

«Пишут что лежал так более 20 минут. Состояние неизвестно», — пишет Telegram-канал @motolkohelp.

«Что-то серьезное произошло на улице Мельникайте. Читатели сообщают, что слышали выстрел», — пишут в Telegram-канале @belxalat. По их информации, после этого у неподвижного человека засуетились силовики, предположительно доставая перевязочные пакеты.

Читатель TUT.by также сообщил, что слышал выстрелы.

«Потом мы увидели человека на земле и военных вокруг него, пытаются прикладывать пакеты, возможно, лед»,  — рассказал он. После появилась информация, что человека положили на носилки и унесли.

Позже читатель «Нашей нівы» сообщил подробности произошедшего.

«К колонне автозаков, автобусов и бусов на Мельникайте, напротив гимназии №29, подъехала машина скорой помощи. Из нее выгрузили человека, не подававшего признаков жизни. Группа силовиков окружила носилки и привезенного, пострадавший лежал на тротуаре неподвижно. Затем силовики снялись, машина скорой помощи осталась. Водитель не стал вступать в подробные разговоры, сказал, что человек жив, у него снимают кардиограмму. По словам очевидцев, человек в возрасте около 40-50 лет преследовался силовиками, бежал довольно вяло, после захвата и заламывания рук обмяк и упал», — рассказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: