Родители студентов МГЛУ требуют восстановить отчисленных студентов и уволенных преподавателей

Новости
Фото: Reform.by

Родители студентов МГЛУ выступили с открытым письмом ректору вуза Наталье Лаптевой в связи с беспрецедентным массовым отчислением студентов, участвовавших в мирных акциях и высказывавших свое отношение к общественно-политическим процессам в стране.

Родители требуют отменить приказы об отчислении и восстановить отчисленных студентов, а также остановить процесс отчисления других студентов.

«Очевидно, что указанные отчисления не вызваны плохой успеваемостью или систематическими нарушениями дисциплины и правил внутреннего распорядка, следовательно, произведены незаконно и расцениваются нами как политически мотивированная акция возмездия за неугодное администрации университета открытое выражение гражданской позиции», – говорится в письме.

Также родители требуют прекратить увольнения преподавателей, которые выступили в поддержку студентов. «Пренебрежительное, политически мотивированное отношение со стороны администрации МГЛУ к наиболее ценному ресурсу университета — кадрам — приводит к снижению качества образовательных программ, и, как следствие, снижению уровня подготовки студентов», – заявляют родители.

Кроме этого, родители выступают против слежки и контроля в университете и требуют удалить сотрудников правоохранительных органов из университета, в том числе тех, кто ведут контроль за студентами посредством фото- и видеосъемки.

Родители призываю руководство университета начать открытый диалог со студентами, преподавателям, родителями и выпускниками с привлечением СМИ.

Если требования не будут выполнены, родители планируют законными способами добивться отмены приказов об отчислениях и увольнениях, компенсации морального и материального вреда, а также добиваться смены руководства МГЛУ.

По состоянию на 11:30 9 ноября письмо подписало более 180 человек.

На прошлой неделе 79 преподавателей МГЛУ потребовали от ректора восстановить уволенных преподавателей, в том числе доцента кафедры итальянского языка Наталью Дулину, и отчисленных студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: