Rakuten Viber отрицает возможность доступа к личным данным пользователей

Главное

Rakuten Viber отрицает наличие возможности для доступа третьих лиц к личным данным пользователей мессенджера. Об этом говорится в открытом письме гендиректора компании Джамела Агауа.

«Начиная с версии Viber 6.0 (с 2016 года), личные переписки и звонки в Viber защищены технологией сквозного (end-to-end) шифрования по умолчанию. Эта технология включена в приложении автоматически, и никто, в том числе сам пользователь, не может ее отключить. Даже Viber не имеет доступа к личным перепискам и звонкам пользователей. Доступ ко всем личным перепискам и звонкам имеет только сам пользователь и его собеседник, так как только на их конечных устройствах хранятся ключи дешифрования. Кроме того, как только сообщение доставлено, зашифрованный файл, который был передан через нашу платформу, уничтожается», — объясняет он механизмы защиты данных в мессенджере.

Агауа говорит, что в компании разочарованы появлением в Беларуси сообщений о том, что третьи лица могут иметь доступ к личным сообщениями и данным пользователей. Он называет такую информацию неверной и просит не распространять ее. Rakuten Viber намерена защищать свою репутацию юридическими способами.

«Мы также напоминаем, что важно ответственно относиться к комментариям, которые пользователь оставляет в открытых источниках — общедоступные каналы и группы, форумы в интернете и др. Эти площадки открыты для всех и не защищены — любой может получить доступ к информации, которой участники там обмениваются», — отмечается в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: