В Беларуси под COVID-19 перепрофилировано более 19,6 тыс. коек

Новости

В Беларуси под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилировано более 19,6 тыс. коек краткосрочного пребывания, или менее 30% от фонда. Такие цифры в интервью БелТА назвал вице-премьер Игорь Петришенко.

«Резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией достаточный. Для пациентов с инфекцией COVID-19 перепрофилировано более 19,6 тыс. коек краткосрочного пребывания, что составляет менее 30% от этого фонда», — сказал он.

Полностью перепрофилированы под оказание помощи коронавирусным пациентам 18 учреждений здравоохранения по всей стране. В других больницах есть выделенные отделения для таких больных. 1,1 тыс. контактных бригад оказывают помощь пациентам в амбулаторных условиях.

В целом, по словам Петришенко, вторая волна отличается больше интенсивностью в сравнении с весной.

«Наибольшее число зарегистрированных случаев заболевания приходится на взрослое население (85,7%), среди которого более 50% заболевших — лица трудоспособного возраста. На этом этапе эпидемический процесс характеризуется большей интенсивностью по сравнению с весенним периодом», — сказал он.

Надо отметить, что при этом Минздрав, как и весной ежедневно регистрирует менее 1000 новых случаев коронавируса, хотя объемы тестирования и увеличены в сравнении с весной.

Петришенко добавил, что уже более 2 тыс. человек стали донорами плазмы с антителами, а получили ее более 1,3 тыс. пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: