В редакции слонимской газеты обыск, изъята вся техника

Разное
Фото pixabay.com

В понедельник, 9 ноября, в квартире основателя и в редакции независимого издания «Газета Слонімская» прошли обыски, изъята вся техника издателя и предприятия, парализован выпуск газеты, сообщает Беларусская ассоциация журналистов.

На сегодняшнее утро основателя издания Анну Володащук вызвали в милицию повесткой. После этого к ней домой пришли с обыском. Он проводился с санкции прокурора в рамках уголовного дела о клевете на работницу сферы образования. В местных телеграм-каналах размещались оскорбительные сообщения в ее адрес работницы.

Володащук проходит по делу свидетелем. По ее словам, силовики интересовались у нее, кто модерирует и финансирует телеграм-канал «Слоним для жизни». Володащук подчеркнула в комментарии БАЖ, что не имеет отношения ни к каким телеграм-каналам и никогда ничего в них не писала.

В ее квартире милиционеры изъяли два компьютера, сим-карты и флэш-карты. А после этого силовики без предупреждения пришли с обыском и в редакцию «Газеты Слонімскай». Там также изъяли всю технику: компьютеры журналистов, бухгалтеров, рекламного отдела.

Теперь редакция не сможет выпускать газету. По словам Анны Володащук, это повлечет проблемы с выплатой зарплат сотрудникам, так как у предприятия уже взяты кредиты на выплату зарплат и хозяйственную деятельность.

Обыски сегодня прошли и у некоторых слонимских активистов, сказала Володащук: об этом она узнала, пока находилась в милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: