МИД Беларуси заявил об «организованной преступной деятельности с территории Польши»

Главное
Фото: МИД Беларуси

9 ноября в беларусском МИД прошла встреча с Мартином Войцеховским, временным поверенным в делах Посольства Польши в Беларуси, сообщает МИД Беларуси.

«Беларусская сторона выразила озабоченность в связи с подтвержденными и задокументированными фактами организованной преступной деятельности с территории Польши, которая причиняет ущерб жизни и здоровью беларусских граждан, общественной безопасности, государственному и частному имуществу в Республике Беларусь», – говорится в сообщении МИД.

Беларусь призвала Польшу придерживаться своих международных обязательств и принять меры по пресечению преступной деятельности на своей территории.

Также стороны обсудили вопросы международных договоров между Беларусью и Польшей, в частности исполнению соглашений в сфере борьбы с преступностью, а также конвенции ООН против транснациональной организованной преступности 2000 года.

Напомним, в начале октября послы Польши и Литвы покинули Беларусь, штаты посольств в Беларуси были сокращены по требованию беларусской стороны. МИД Беларуси объяснил свое требование «однозначной деструктивной деятельностью» со стороны этих стран. В знак солидарности своих послов вызвали из Беларуси для консультаций многие европейские страны.

Александр Лукашенко не раз обвинял Польшу во вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Последнее такое заявление прозвучало 7 ноября. Лукашенко в очередной раз сказал, что Беларусь не станет на колени, призвал Польшу «уходить с нашего огорода» и жить дружно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: