На БелАЭС потребовалась замена оборудования

Главное
Фото: Reform.by

После двух дней работы на Беларусской АЭС потребовалась замена отдельного оборудования. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Беларуси.

Как говорится в сообщении, в рамках энергетического пуска проверяется работа первого энергоблока на различных уровнях мощности до 500 МВт и устойчивость работы энергосистемы при неоднократном понижении мощности. Отдельное оборудование не справилось.

«В ходе проводимых испытаний, в соответствии с программой данного этапа, выявлена необходимость замены отдельного электротехнического измерительного оборудования», — информирует пресс-служба.

Как утверждают в Минэнерго, замена оборудования производится согласно техрегламенту. Испытания продолжаются в соответствии с этапной программой, все технологические системы работают в штатном режиме.

Напомним, энергетический пуск БелАЭС и официальное открытие станции состоялись 7 ноября. Реактор первого энергоблока работает на мощности 40%. В ближайшие месяцы первый энергоблок будет выходить на проектную мощность. Полностью сдать станцию в эксплуатацию планируется через два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: