На «Гродно Азоте» остановлены два цеха

Новости
"Гродно Азот". Фото: "Гродненский химик"

На ОАО «Гродно Азот» сегодня вдобавок к цеху аммиак-4 остановился еще и цех карбамид-4. Об этом сообщается на сайте газеты предприятия.

Напомним, утром в цехе аммиак-4 произошла внеплановая остановка компрессора, цех был остановлен. Днем во время пусковых операций в цехе произошло снижение уровня в паросборнике, из-за чего в 15.57 произошла полная остановка цеха. Из-за этого остановился и другой цех — карбамид-4.

Сейчас в цехе аммиак-4 продолжается подготовка к запуску цеха. Во время пусковых операций над цехом снова загорится факел — таким образом будут сжигать технологические газы.

Тем временем цех карбамид-4 остается в горячем резерве. Он будет запущен после того, как цех аммиак-4 вернется к нормальной работе и начнет выдавать углекислый газ в заводской коллектор.

Напомним, ранее рабочие «Гродно Азота» пытались начать забастовку. Они отказывались принимать смены в цехах аммиак-3 и аммиак-4. Руководство предприятия заявляло, что оно работает в штатном режиме. Для работы на «Гродно Азот» были привлечены кадры с других предприятий «Белнефтехима». Как утверждала администрация ОАО, это квалифицированные сотрудники.

К слову, в цехе аммиак-4 с 18 сентября до середины октября проводились ремонтные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: