Житель Барановичей получил 5 лет за коктейль Молотова в сторону силовиков

Новости
Фото: unsplash.com

В понедельник, 9 ноября, в суде Барановичей было рассмотрено уголовное дело против местного жителя Виктора Куприка, которого обвиняли по ст. 364 УК о насилии или угрозе насилием в отношении сотрудника органов внутренних дел. Приговор был вынесен за один день — 5 лет колонии.

Согласно материалам дела, сообщает пресс-служба Брестского областного суда, 10 августа мужчина, будучи нетрезвым, с целью помешать силовикам обеспечивать порядок попытался облить двух военнослужащих легковоспламеняющейся жидкостью из бутылки. После этого он зажигалкой поджег бутылку и бросил в сторону военнослужащего, но недокинул.

Потерпевшие милиционеры, сообщает правозащитный центр «Весна», не выставляли претензий обвиняемому. Гособвинитель Светлана Пасемко потребовала для мужчины максимального наказания, предусмотренного статьей, — 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. В итоге судья Оксана Литвинчик приговорила его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: