В Гомеле многодетную мать оштрафовали за усатого «ждуна» с флагом

Новости
Наталья Глазкова. Фото: "Радыё Свабода"

В понедельник, 9 ноября, в суде Новобелицкого района Гомеля было рассмотрено административное дело против местной жительницы, матери троих детей Натальи Глазковой. За фото игрушки с бело-красно-белым флагом ее обвинили в проведении несанкционированного мероприятия и оштрафовали на 810 рублей, сообщает «Радыё Свабода».

Две недели назад Наталью оштрафовали на 675 рублей за коллективное фото с бело-красно-белым флагом. Чтобы оплатить штраф, она решила сшить оригинальную игрушку и продать ее на аукционе. Игрушку — сидящую усатую фигурку в красном пиджаке — она назвала «Беларусский Ждун». Вместе с подругой Оксаной Лиходиевской 3 ноября они отправились в парк, чтобы сделать фото для аукциона на природе. При этом Ждуна посадили на фоне небольшого бело-красно-белого флага, также использовали листы с надписями «Просто Ждун» и «Ждун с народом».

Тот самый «ждун». Фото: «Радыё Свабода»

Вскоре в парк приехала милиция. По показаниям свидетеля Юлии Иванченко, зачитанным в суде, она увидела женщин, «фотографирующих игрушку, похожую на президента», и вызвала милицию. На женщин составили протоколы по ч. 3 ст. 23.34 КоАП. «Устроила пикет, обозначив себя игрушкой в красном одеянии и с флагом «БЧБ», чем нарушила установленный законом порядок проведения пикета», — значится в протоколе милиционера Евгения Ковалева.

Дело вела судья Дарья Аскерко. Она расспрашивала женщину, почему та использовала бело-красно-белый флаг, было ли это поддержкой протестов, не насторожило ли Наталью, что такие цвета флага могут вызвать вопросы. Женщина говорила, что «это просто красиво», и отстаивала позицию, что никаким законом не запрещено фотографировать игрушку. Тем не менее судья признала эти действия несанкционированным массовым мероприятием и назначила штраф.

Подругу Натальи за «пикет» с игрушкой уже оштрафовали раньше — на 675 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: