Вице-президент IIHF прокомментировал возможность переноса ЧМ-2021 из Беларуси

Новости

Чемпионат мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Минске и Риге, не перенесут из Беларуси по политическим мотивам, однако вопросы прав человека и безопасности могут поставить его под угрозу. Об этом в интервью финскому изданию Iltalehti высказался вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола.

Вопрос о проведении чемпионата в Минске будет обсуждаться на заседании IIHF в Швейцарии 18-19 ноября. Специальная экспертная группа IIHF, в которую входят в том числе швейцарские врачи и политики, уже подготовили всесторонний обзор рисков проведения ЧМ-2021 и рекомендации для правления федерации — текст отчета достигает ста страниц, говорит Куммола. Но он сомневается, что на заседании будет принято некое окончательное решение. По его словам, на ситуацию влияют разные факторы, в том числе эпидемия коронавируса. Тем не менее откладывать решение надолго федерация не сможет, поскольку в случае переноса для организации чемпионата в новом месте нужно время.

При этом Куммола подчеркивает, что спонсоры турнира не будут влиять на принятие решения. Оно зависит исключительно от членов правления IIHF. Среди них, говорит вице-президент, есть разные мнения насчет проведения ЧМ-2021 в Беларуси.

И дело не в политике, а в правах человека — Куммола не раз заявлял об этом, пишет издание. Проведение ЧМ в Минске в обычном порядке будет означать, что международное хоккейное сообщество согласно с действиями беларусских властей или по крайней мере равнодушно к ситуации, в то время как даже лучшие спортсмены в Беларуси не застрахованы от ареста. Калерво Куммола прокомментировал задержание 8 ноября известного легкоатлета, серебряного призера Олимпиады-2008 Андрея Кравченко.

«Надеюсь, эта информация дойдет до Швейцарии», — сказал вице-президент IIHF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: