Лукашенко поручил взять цены под жесткий контроль

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко принял с докладом председателя ФПБ Михаила Орду. Он поручил взять цены под жесткий контроль.

«На рынок и демократию все уже насмотрелись… цены на основные товары — под жесткий контроль», — сообщает о содержании беседы телеграм-канал «Пул первого».

Александр Лукашенко отметил, что ФПБ даже более жестко контролирует цены, чем государственные органы, и ей это не забудут.

«Мы договаривались, и я просил профсоюзы, чтобы они жестко взяли под контроль ценообразование. Я вижу, что профсоюзы больше даже, чем государственные органы, занимаются этой проблемой. И поверьте, люди, которых вы призваны поддерживать, это оценят. Они уже оценили», — сказал он, пишет БелТА.

Лукашенко считает, что нужно жестко контролировать цены по нескольким десяткам позиций, в которых нуждаются рынок. Речи о рынке и демократии тут быть не может.

«Ничего страшного. Не надо тут заявлять о том, что это рынок, еще что-то, демократия… Увидели и рынок, и демократию. Во всех странах, не только в Европе, но и Америка продемонстрировала свою демократию. Поэтому интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики», — добавил он.

Кроме того, Лукашенко поручил обратить внимание на качество ЖКУ и тарифы на них.

«Вот две проблемы. Профсоюзы должны жестко взять на контроль», — сказал он.

Кроме того, во время доклада обсуждались тарифы на коммунальные услуги и качество этих услуг, пандемия коронавируса и ее политические последствия, создание профсоюзных организаций на частных предприятиях и работа ФПБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: