Лукашенко гарантировал ФПБ поддержку власти

Новости

Александр Лукашенко принял сегодня с докладом председателя Федерации профсоюзов Михаила Орду. Он пообещал государственным профсоюзам полную поддержку власти.

Александр Лукашенко считает, что ФПБ не за что оправдываться. По его мнению, провластные профсоюзы должны работать, а не переходить в оборону.

«Хочу вас предупредить, что вам не следует перед кем-то оправдываться. Потому что мы видим, и я особенно, какой сегодня осуществляется накат на официальные профсоюзы. Поэтому ни в коем случае никто не должен ни перед кем оправдываться. Тем более уходить в оборону. Профсоюзы работали и будут работать. Власть будет поддерживать профсоюзы на всех уровнях», — цитирует Лукашенко БелТА.

Лукашенко вспомнил, как он руководил профсоюзной первичкой, и как ему было тяжело. Он подчеркнул, что на ФПБ давят, так как она заняла жесткую позицию.

«А профсоюзы, поскольку они заняли жесткую определенную позицию, — на них осуществлялся и осуществляется этот накат. Поэтому надо к этому спокойно относиться. Кто-то уйдет из профсоюзов. Мизерное количество по сравнению с той численностью, которая у вас есть. Кто-то захотел выйти — пусть выходит. Это дело каждого», — сказал он.

По его словам, те, кто уехал живут на мизерное пособие. Лукашенко не против того, чтобы люди попробовали и сделали выбор.

«Поэтому пусть люди попробуют. Когда они попробуют это все, они сделают соответствующие выводы. Это к тому, что мы и вы ни перед кем не должны оправдываться. Вы проводите ту линию, которая прописана у вас в уставе, согласно нашим законам», — заключил он.

Также в ходе доклада обсуждались контроль за ценами, тарифы на коммунальные услуги и качество этих услуг, пандемия коронавируса и ее политические последствия, создание профсоюзных организаций на частных предприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: