Лукашенко пригрозил ликвидировать частные предприятия без профсоюзов

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя ФПБ Михаила Орду. Он поднял вопрос создания профсоюзных ячеек на частных предприятиях. Лукашенко напомнил о таком поручении ФПБ и потребовал, чтобы оно было выполнено до конца года.

«Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен. Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше. Мы видим, как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране. Но ладно, мы разберемся по отдельным направлениям, но профсоюзные организации должны быть созданы и вы отступать от этого ни в коем случае не должны», — сказал он, пишет БелТА.

Создание профсоюзов в частных организациях Лукашенко назвал государственной позицией. Как обычно, он добавил, что никого в такие профсоюзы не загоняет.

«Хочешь быть членом профсоюза — будь, не хочешь — пожалуйста. Но в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация. Так, как мы договаривались, и так, как вы решили. Я об этом сказал на съезде профсоюзов. Поэтому должно быть это реализовано. Все должны понимать государственную позицию», — добавил он.

Кроме того, во время доклада обсуждались тарифы на коммунальные услуги и качество этих услуг, пандемия коронавируса и ее политические последствия, работа ФПБ, контроль за ценами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: