Головченко: Через сеть интернет распространяется террористическая и экстремистская идеология

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко принял участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Он назвал ее дружественной для беларусского правительства. По его словам, близкие друзья всегда придут на помощь.

«В ШОС участвуют близкие друзья Беларуси, с которыми мы на протяжении многих лет поддерживаем добрососедские отношения, каждый из которых готов прийти на помощь в сложную минуту, как это сделала Российская Федерация после попыток дестабилизации извне ситуации в нашей стране после состоявшихся президентских выборов», — сказал он. Фрагмент выступления Головченко опубликовала пресс-служба правительства.

Беларусский премьер высказал опасения по поводу роста влияния информационных технологий. Он высказался в поддержку китайских инициатив в сфере контроля за интернетом.

«События последних месяцев наглядно показали, как использованием современных информационных технологий и средств коммуникации можно управлять общественным мнением, дестабилизировать обстановку. Через сеть интернет распространяется террористическая и экстремистская идеология. Налицо прямое вмешательство в дела суверенных государств. Поэтому сегодня как никогда важно на международном уровне разработать базовые правила поведения в информационном пространстве. В связи с этим считаем весьма актуальной глобальную инициативу Китая в сфере информационной безопасности, которая в полной мере созвучна с нашей инициативой по созданию пояса цифрового добрососедства», — сказал он.

Надо отметить, что Александр Лукашенко не принимал участия в сегодняшнем заседании Совета глав государств ШОС, в которой Беларусь является наблюдателем, хотя в прошлом году он ездил на саммит организации в Бишкек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: