Минфин оценил потери бюджета в 2,5-3 млрд рублей

Новости

Министерство финансов оценило потери бюджета из-за пандемии и перебоев с поставками нефти. Они составят до 3 млрд рублей.

«В целом по году мы видим, что недопоступит около 2,5-3 млрд рублей доходов», — заявил сегодня перед заседанием президиума Совмина министр финансов Юрий Селиверстов, передает пресс-служба правительства.

Он отметил, что снижение поставок нефти в первом квартале значительно уменьшило доходы от продажи нефтепродуктов.

«Несколько лучше, чем планировалось поступают таможенные пошлины от реализации калийных удобрений. Значит, мы оцениваем, что будет несколько больше поступлений по НДС. Поэтому мы сможем часть недобора перекрыть и задействуем остатки на сумму около миллиарда рублей, чтобы дефицит бюджета в этой части профинансировать. Остатки у нас есть в этом плане», — добавил Селиверстов.

Министр также сказал, что часть расходов бюджета была оптимизирована. Также до полумиллиарда рублей было выделены на поддержку в связи с пандемией, в том числе на выплаты медика.

Ранее Минфин сообщал, что дефицит республиканского бюджета по итогам девяти месяцев составил 1,8 млрд рублей, а дефицит сектора госуправления — 2 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: