Алиев информировал Путина об участии Турции в миротворческой миссии в Карабахе

В мире
Фото: president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев информировал президента РФ Владимира Путина об участии турецких военнослужащих в предстоящей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Это следует из текста полной расшифровки беседы Путина и Алиева 9 ноября во время подписания соглашения по Нагорному Карабаху, размещенного на сайте азербайджанского президента.

«Хотел бы также выразить благодарность сегодня Президенту Турецкой Республики господину Реджепу Тайипу Эрдогану за его активное участие в деле политического урегулирования конфликта, и одним из пунктов сегодняшнего заявления является совместная миротворческая миссия России и Турции. Тем самым мы создаем новый совершенный формат взаимодействия в регионе не только в рамках урегулирования конфликта, но и будущего развития», — сказал Ильхам Алиев Путину.

Тот ответил, что подписание соглашения пойдет на пользу и армянскому, и азербайджанскому народу, но Турцию никак не упомянул.

Напомним, вечером 9 ноября было достигнуто соглашение между Арменией, Азербайджаном и Россией о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Ночью начался ввод российского миротворческого контингента, который будет размещен вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией. Сегодня стали известны условия прекращения огня.

Вопрос об участии Турции в миротворческой миссии является спорным: азербайджанская сторона заявляет о ее участии, российская — нет. При этом сегодня министры иностранных дел России и Турции обсуждали «дальнейшие шаги по закреплению перемирия» в Карабахе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: