Правительство обеспокоено ростом числа убыточных предприятий

Разное

В последние месяцы в Беларуси увеличилось число убыточных организаций. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко сегодня на заседании Совета министров по обсуждению итогов работы экономики за январь — сентябрь 2020 года, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил премьер, финансовый результат работы экономики «в целом положительный», но правительство обеспокоено ростом количества убыточных организаций.

«Чистая прибыль составила около Br3 млрд, вместе с тем она снизилась (по сравнению с прошлым годом. — прим.). Возросло количество убыточных организаций. Сумма убытка выросла во всех областях, особенно в Гомельской и Витебской», — сообщил Головченко.

По его словам, главам облисполкомов уже поручено выяснить причины роста убыточности и предложить решение проблем. Головченко при этом отметил, что списать проблемы на сторонние факторы не выйдет.

«Конечно, большую роль сыграли курсовые разницы. Но хочу предостеречь всех присутствующих, что все свои недоработки свалить на коронавирус и курсы валют не получится», — подчеркнул Головченко.

При этом премьер-министр заявил, что, несмотря на «непростые экономические условия», удалось сохранить бесперебойную работу предприятий и избежать массовых увольнений. По его словам, с мая неполная занятость на предприятиях сократилась в четыре раза, а число организаций с низким уровнем оплаты труда — почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом. При этом в Витебской области второй месяц растет количество предприятий с задолженностью по зарплате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: