Эдуард Бабарико рассказал, что редко получает письма и 2 недели провел в одиночке

Новости
Письмо из СИЗО КГБ от Эдуарда Бабарико. Фото: Ольга Мжельская.

С 18 июня Эдуард Бабарико, сын участника президентской кампании Виктора Бабарико и глава его инициативной группы, находится в СИЗО КГБ и до сих пор лишен возможности вести полноценную переписку с внешним миром. Письма доходят только от родственников и нескольких друзей.

«За 4,5 месяца заключения до меня дошли письма лишь от нескольких человек. Постоянную переписку получилось установить только с родственниками и парочкой друзей. У остальных по какой-то загадочной причине так и не получилось «прорваться», — написал Эдуард в ответ на письмо своей коллеги и друга Ольги Мжельской.

Письмо из СИЗО было отправлено 5 ноября. Ольга поделилась выдержками с редакцией Reform.by.

«Но сейчас я держу в руках твоё письмо и улыбаюсь 🙂 Хорошо, что я никогда не использовал emoji — в письмах не надо изменять привычке ставить двоеточие и скобку «:)», — продолжает Эдуард.

Он написал, что на данный момент содержится в камере с одним человеком и редко бывает на прогулках.

«Гулять, гулять, гулять и разговаривать. Много говорить 🙂 Тут с прогулками и разговорами проблемы. Уже месяц нахожусь в камере с одним человеком. Вообще, я с ним все 4,5 месяца. Но сейчас мы ютимся. В маленькой камере вдвоём, а до этого жили втроём. Максимум нас было 5 человек. Это я к тому, что общение тут очень ограниченное и мы порой друг другу надоедаем. Вот пару дней назад поспорили. И почти два дня провели в молчании 🙂 Ничего страшного, но забавна сама ситуация», — описывает свои будни политзаключенный.

Эдуард Бабарико сообщил, что полтора месяца назад его по неизвестной причине отправили в одиночку, где он провел две недели.

«Ещё 1,5 месяца назад меня чего-то сослали в одиночную камеру, где я провел 2 недели. С утра до ночи рисовал и читал. Потом, по возвращении к соседям, не мог наговориться :)», — шутит он.

Сын Виктора Бабарико заверяет, что чувствует себя хорошо, хотя условия содержания называет ужасными.

«У меня всё хорошо! Психологически, ментально и физически — полный порядок. Ужасает, что люди в XXI в. могут содержаться в таких условиях. Но уверен, что Беларуси осталось еще немного потерпеть — дальше будет только лучше. Последний месяц проглатываю книги одну за другой. До этого чередовал чтение, шахматы, рисование, йогу, медитацию, упражнения. А последний месяц почему-то могу только читать. Странно :)», — поделился своими впечателениями политзаключенный, письмо которого прошло через сито цензуры.

Напомним, Виктора и Эдуарда Бабарико задержали утром 18 июня 2020 года, когда они отправились сдавать подписи в избирательную комиссию. Их обвиняют в экономических преступлениях. Правозащитники и беларусское общество считают преследование Виктора и Эдуарда Бабарико политически мотивированным. Он являлся основным конкурентом Александра Лукашенко на выборах. Эдуард присутствовал на нашумевшей встрече Лукашенко с политическими заключенными в СИЗО КГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: