Кочанова назвала протесты медиков странными

Новости
Фото: Совет Республики

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела совещание с руководителями медицинских учреждений. Запись ее выступления опубликовал телеграм-канал «Белые халаты».

Наталья Кочанова выразила недоумение, почему работники системы здравоохранения продолжают участвовать в акциях протеста. Она подчеркнула, что власть готова к диалогу с ними только в формате диалога внутри коллективов. Кочанова поручила руководителям предупредить работников, что диалога на улице не будет.

«Если кто-то хочет высказать свое мнение, пожалуйста, мы готовы к диалогу. Но не в формате вот этих вот выходов и протестов! Это крайне плохо! Я еще раз вам говорю, это ни к чему хорошему не приведет», — сказал он.

Кочанова выразила готовность самой поехать по больницам и другим учреждениям, также она готова делегировать туда руководство Минздрава. Председатель Совета Республики еще готова согласиться с тем, что студенты выходят на улицы по молодости, но не понимает, когда это делают взрослые люди.

«Но просто так выражать свое протестное мнение, выходя зачем-то на улицы, непонятно для чего… Ну что это? Я еще понимаю, мы вот сейчас там встречаемся со студентами, разговариваем с ними, но когда взрослые люди, состоявшиеся люди занимаются этим, на мой взгляд, это неправильно», — сказала она.

Кочанова заявила, что врачей и других медработников задерживают на акциях солидарности не за убеждения, а за участие в несанкционированых мероприятиях и нарушение общественного порядка. По ее словам, задержания будут продолжаться.

«Вот за это их привлекают к ответственности. И будут привлекать впредь, мы правовое государство, об этом говорит наша Конституцию. Мы правовое государство, где действуют законы. И соблюдение законов обязательно для всех. Не надо устраивать вакханалию! Все эти мирные акции ни к чему хорошему не приводят. Посмотрите кругом, что происходит в мире, и вы убедитесь в этом», — сказала она.

Кочанова уверена, что руководитель медицинского учреждения должен быть идеологом и работать со своими подчиненными. Она подвергла критике отраслевой профсоюз за то, что люди выходят из него. По словам Кочановой, профсоюз также должен активно говорить с людьми.

«Включайтесь в работу очень активно, проедьте, поговорите с людьми, у вас же есть разветвленная сеть профсоюзных активистов», — сказала она.

Наталя Кочанова считает странным поведение медиков.

«Так как поступают медики сейчас иногда — это по крайней мере странно», — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: