Воскресенский зарегистрировал оператора национального диалога от оппозиции

Главное

Юрий Воскресенский в эфире ОНТ заявил о регистрации нового учреждения, которое должно стать «оператором национального диалога от оппозиции». По его словам, с ним на контакт вышли и представители Координационного совета, которые передали предложения по конституции.

«Органы юстиции Республики Беларусь зарегистрировали учреждение «Круглый стол демократических сил» в качестве оператора национального диалога от оппозиции. В ближайшее время команда «Круглого стола демократических сил» представит регламент и его концепцию. Речь идет буквально о нескольких дня. Второй очень важный момент: руководители так называемого Координационного совета оппозиции вступили в контакт с нашей командой, с командой «Круглого стола демократических сил» и уже выслали десятки страниц с предложениями не только в Конституционное законодательство, но и в отдельные смежные отрасли права», — сказал он.

Координационный совет уже опроверг диалог с Воскресенским.

Напомним, Юрий Воскресенский был одним из районных координаторов в команде Виктора Бабарико. Он также стал участником встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. Вскоре Воскресенский вышел на свободу и теперь позиционирует себя в качестве представителя всей оппозиции. Он декларирует готовность участвовать в диалоге, организованном беларусскими властями. Надо отметить, что еще сразу после встречи с СИЗО адвокат Виктора Бабарико Александр Пыльченко передал слова своего подзащитного, в соответствии с которыми Юрий Воскресенский не получал никаких полномочий выступать от имени других политзаключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: