Кочанова и Андрейченко ответили на резолюцию Бундестага

Новости
Фото: Палата представителей

Председатели Палаты представителей и Совета Республики Владимир Андрейченко и Наталья Кочанова ответили на резолюцию немецкого парламента по ситуации в Беларуси. Бундестаг утвердил ее неделю назад.

Андрейченко и Кочанова назвали резолюцию неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны. По их мнению, действия беларусских властей не требуют одобрения иностранного парламента.

«Итоги президентских выборов в Беларуси не требуют одобрения иностранного парламента, равно как законные действия беларусских властей по обеспечению общественного порядка и безопасности в стране», — написано в заявлении.

Кочанова и Андрейченко считают, что Бундестаг перечеркнул прогресс в беларусско-германских отношениях и пошел на поводу у конъюнктурных интересов отдельных политиков, которые пытаются заработать капитал на борьбе за демократию. При этом Бундестаг не обращает внимание на жесткие репрессивные действия правоохранительных органов в собственной стране.

Андрейченко и Кочанова недоумевают по поводу поддержки немецкими парламентариями «экстремистских телеграм-каналов».

«В отношении Беларуси депутатам Бундестага следует сохранять историческую память и проявлять сдержанность в попытках выступить в роли учителя», — считают Кочанова и Андрейченко.

Также они рассчитывают на политическую мудрость и здравомыслие немецких партнеров, из-за которых те продолжат выстраивать взаимодействие на основе взаимного уважения, конструктивного диалога и учета интересов сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: