Двух мужчин подозревают в серии крупных краж в Бресте

Происшествия

Подозреваемых задержали 5 ноября на парковке возле железнодорожного вокзала в Бресте, когда они приехали сдать в обменник похищенную валюту. В каршеринговой иномарке находились жители Брестского района (40 и 38 лет), у которых при себе нашли часть похищенных денег, сообщает МВД.

В Бресте задержаны двое жителей района, которых подозревают в совершении серии крупных краж. Мужчин 40 и 38 лет взяли на парковке у железнодорожного вокзала, куда они приехали сдать в обменник украденную валюту.

Мужчин подозревают в похищении из дома брестчанки 7 тыс. долларов, 1,4 тыс. евро, 100 тыс. российских рублей и золотого кольца. У еще одной потерпевшей они вынесли 1,7 тыс. долларов. В обоих случаях, по информации милиции, женщины забыли поставить дома на охранную сигнализацию.

По версии оперативников, подельники начали действовать в сентябре. За это время в милицию поступили заявления о кражах из частных домов в микрорайонах Бреста и окрестных деревнях. Как правило, злоумышленники проникали в дома через веранды и похищали исключительно деньги и драгоценности. Кражи совершались так, что потерпевшие часто не сразу обращали внимание на пропажу ценностей.

Возбуждены уголовные дела за кражи. Подозреваемые находятся под стражей. Известно, что в августе один из них вышел на свободу после отбывания наказания. При этом ранее он являлся участником преступной группы «Черненские», которая на рубеже веков совершала кражи из коттеджей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: