Тихановская назначила Ольгу Шпарагу представителем по образованию

Новости
Ольга Шпарага. Фото: Анна Шарко.

Светлана Тихановская назначила своего представителя по образованию. Им стала философ, кандидат философских наук и преподавательница Ольга Шпарага, сообщает официальный Telegram-канал Тихановской.

Ольга Шпарага будет заниматься координацией рабочих групп и экспертов в области образования, программ поддержки студентов и преподавателей, пострадавших от репрессий. Также планируется разработать проект реформы беларусского образования на всех ступенях. В ближайшее время будет сформирован соответствующий совет из значимых специалистов сферы.

«Мы ставим перед собою задачу сделать так, чтобы оказание помощи студентам и преподавателям, пострадавшим от политических репрессий, не вело лишь к опции покинуть страну, но позволяло им оставаться здесь и работать для новой, демократической Беларуси», – заявила Шпарага.

Ольга Шпарага, член Координационного совета, уехала из Беларуси в Литву после 15 суток административного ареста, узнав, что ей угрожает еще 12 суток. Перед задержанием она дала большое интервью Reform.by.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: