Госдеп осудил высылку британских дипломатов из Беларуси

Новости
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com

Госдеп США выразил солидарность с Великобританией и судил высылку двух сотрудников британского посольства из Беларуси.

«Этот произвольный и необоснованный шаг беларусских властей является очередной попыткой скрыть ежедневное насилие и репрессии, c которыми обычные беларусы, включая активистов и сотрудников СМИ, продолжают сталкиваться в своей борьбе за демократию», – говорится в заявлении Госдепа.

Госдеп призывает беларусские власти прекратить насилие и ответить на требования народа провести свободные и справедливые выборы под независимым наблюдением

«Высылка двух британских дипломатов из Беларуси была произвольной и необоснованной. Это очередная попытка отвлечь внимание от продолжающихся репрессий против мирных протестующих. Народ Беларуси заслуживает, чтобы его голос услышали», – написал госсекретарь США Майк Помпео в Twitter.

9 ноября беларусский МИД объявил персонами нон грата заместителя посла Великобритании в Беларуси Лизу Тамвуд и атташе по вопросам обороны Тимоти Уайта-Бойкотта «ввиду деятельности, несовместимой со статусом дипломатического агента». В ответ Великобритания выслала двух беларусских дипломатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: