Тихановская: Мы не будем участвовать в инициативах политических самозванцев

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видео.

Светлана Тихановская заявила, что она и ее соратники не будут участвовать в имитации общественно-политического диалога, которую сейчас усиленно продвигают беларусские власти и назвавший себя представителем оппозиции Юрий Воскресенский.

«Режим в очередной раз предлагает беларусам имитацию диалога. Но договариваться о законах и свободах, пока в соседнем здании пытают невинных людей, невозможно. Мы не будем участвовать в инициативах политических самозванцев и рекомендуем другим демократическим силам не делать этого», — заявила Тихановская, сообщается в ее телеграм-канале.

При этом она отметила, что ее команда стремится к настоящему диалогу, как и все беларусы. Для этого по ее инициативе был создан специальный переговорный орган — Координационный совет. Настоящий диалог будет возможен после исполнения требований народа — прекращения насилия, освобождения политзаключенных, отставки Лукашенко.

«Честно выполните эти условия – и представители народа сядут за стол переговоров. Мирные беларусы прошли слишком сложный и болезненный путь, чтобы отказаться от своих требований и целей. Поэтому темой настоящего диалога будут не манипулятивные реформы Конституции, а новые свободные выборы», — подчеркнула Светлана Тихановская.

Напомним, бывший политзаключенный Юрий Воскресенский, который после освобождения из СИЗО КГБ взял на себя роль «конструктивного» организатора «круглого стола» между властью и оппозицией, сегодня сообщил, что зарегистрировал организацию «Круглый стол демократических сил» в качестве «оператора национального диалога от оппозиции», и якобы некие представители Координационного совета уже пошли на диалог с ним и передали предложения по изменению Конституции. В Координационном совете опровергли эти заявления. Пока что ни одна из оппозиционных политических структур не заявила открыто об участии в инициативе Воскресенского.

В то же время в Народном антикризисном управлении сегодня озвучили базовые сценарии транзита власти в Беларуси. Если Лукашенко не пойдет на настоящий диалог и не выполнит требования, то Светлана Тихановская примет присягу президента, заявили в НАУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: