Жителя Светлогорска будут судить за посты в Telegram

Новости
Фото: DariuszSankowski, pixabay.com

29-летнего жителя Светлогорска, который работал мастером компьютерной техники в торговом центре в Мозыре, собираются судить за посты в телеграм-чатах. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, мужчина 11 августа написал в местном телеграм-чате несколько сообщений, направленных на «дестабилизацию общественного порядка»: инструкции по организации акций, блокировке дорог, нападению на милиционеров, созданию засад. При этом сам он не собирался принимать в этом участия, писал сообщения, находясь в Мозыре на работе.

Мужчину разыскали, несмотря на то, что в Telegram он использовал вымышленное имя. На допросах он якобы сказал, что написал сообщения на эмоциях, «ляпнул глупость», не собирался предпринимать активных действий, а если бы кто-то решил последовать его призывам, он попытался бы его отговорить.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением милиции. Дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: