Человек-мем «Хлопотное дельце» дал интервью после освобождения

Новости
Сергей Миронов. Скриншотв видео "Радыё Свабода"

Минчанин Сергей Миронов был задержан в день забастовки 26 октября, а назавтра стал известен всему байнету, когда пресс-служба милиции без задней мысли опубликовала видео его «допроса». Это он назвал забастовку «хлопотным дельцем» и пообещал, что в изоляторе бросит курить, чтобы начать бегать «не так трусцой, а во всю мощь».

Молодой человек тогда был арестован на 15 суток. За это время он стал любимым героем беларусских интернет-пользователей, его ставшие мемами фразы используют все вокруг, с его изображениями появились стикерпаки, байки и кружки. Вечером 10 ноября Сергея освободили из изолятора, а сегодня он дал интервью «Радыё Свабода».

 

Сергей рассказал, что вечером 26 октября пришел на акцию к площади Независимости, но она была оцеплена. Тогда он пошел в сторону Немиги. Когда рядом появилась колонна микроавтобусов силовиков, он решил убежать, но его поймали. В милиции какая-то женщина, как ему показалось, из пресс-службы, предложила парню ответить на вопросы под видеозапись.

«Ну и я решил, что поскольку мне тут сидеть 15 суток, мне терять нечего, и решил поразвлекаться. Я выдал больше, но там половину обрезали», — рассказывает Сергей.

ЦИП на Окрестина он назвал «неплохим местом», сказал, что была просторная камера, матрасы, горячая вода, упомянул «вежливых вертухаев». В пятницу его перевезли в ИВС в Жодино.

«Жодино — это скверное место, мне там не понравилось. Во-первых, сначала меня везли в автозаке, переполненном немного…» — вспоминает парень. Говорит, с другими заключенными «были рады познакомиться, я тоже с ними был рад познакомиться, там 10 из 10 политических». По его словам, в жодинском изоляторе «гуляет корона».

Цели бросить курить Сергей почти добился — выкурил лишь пять сигарет за 15 суток. А вот бегать во всю мощь пока не удалось.

«По будням у меня не получится по утрам бегать. Ну если с работы еще уволят, тогда может быть», — усмехается молодой человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: