Главный внештатный инфекционист Минска вступил в Координационный совет

Новости

Главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ Никита Соловей заявил о том, что присоединяется к Координационному совету. Об этом сообщила пресс-служба КС.

Свое вхождение в совет Соловей объяснил тем, что в Беларуси наблюдается кризис доверия общества к действующей власти. Вкупе с проблемой эпидемии коронавируса этот кризис, считает медик, сказывается на состоянии общества, экономики, системы здравоохранения, образования и на всех сферах жизни.

«Эскалация насилия и попрание базисных прав человека приводят к всё большему расколу между членами беларусского общества. Моя цель – помочь Республике Беларусь наиболее безболезненно выйти из сложившейся кризисной ситуации с использованием моих профессиональных знаний и компетенций в сфере здравоохранения и образования», — заявил инфекционист.

В последние месяцы Никита Соловей открыто критикует в соцсетях действяи властей, участвует в акциях солидарности и открытых обращениях медиков. А сегодня он резко ответил главе Совета Республики Наталье Кочановой, которая на днях на совещании с руководителями медучреждений критиковала протестующих медиков и заявила, что «диалога на улицах не будет». Инфекционист в ответ на это сказал, что медики продолжат требовать прекратить насилие и наказать виновных в нем, требовать восстановить отчисленных студентов, прекратить лгать в статистике по коронавирусу и провести честные выборы.

«Диалог, Наталья Ивановна, будет там, где этого захочет народ Беларуси», — подчеркнул Никита Соловей. Весь его текст можно прочитать в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: