Лукашенко озабочен ценами на картошку, капусту и гречку

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко высказал озабоченность ростом цен на картофель, капусту и гречку. Об этом он заявил в ходе доклада вице-премьера Александра Субботина и министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко.

Александр Лукашенко выразил недоумение по поводу того, что формируются стабилизационные фонды, в них закладывается продукция, но цены все равно остаются волатильными. Он напомнил о своем поручении взять цены на жесткий контроль.

«Естественно, будут контролировать основные позиции. Прежде всего, это продукты питания. Мы договаривались о том, что страна должна заготовить стабилизационные фонды, то есть запасы, чтобы продуктов питания хватило до мая — июня. Это надо полностью заготовить. Что касается дальше — надо жестко взять на контроль работу губернаторов, местных органов власти по вопросам обеспечения продовольствием в зимний и весенний период нашего населения, чтобы не было колебания цен. А так получается, вы мне осенью докладываете, что продовольствия в хранилищах с избытком, а цены начинают скакать в течение там апреля, мая месяца. На какие виды — на картошку, капусту или гречку. На картошку, как это так? Исконно беларусский продукт и цены начинают плясать. Все это надо держать на контроле. Твое дело (Иван Крупко — прим Reform.by) — обеспечить прилавок, а он (Александр Субботин) раскрутить всех, кто занимается ценообразованием, контролем за ценообразованием, выстроить их, чтобы контроль за ценами был приличный, чего не хватает?» — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко также поручил завершить уборку кукурузы и сахарной свеклы, обсудил интеграционные структуры Витебской области и напомнил аграриям о необходимости вернуть долги.

Надо отметить, что в этом году в Беларуси гречку посеяли под полное обеспечение внутренней потребности в крупе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: