Эстония в Совбезе ООН призвала Беларусь к новым выборам

Новости

Эстония вновь инициировала обсуждение беларусского вопроса в Совете безопасности ООН. Ее поддержали Бельгия, Германия, Франция и Великобритания.

Как сообщает МИД Эстонии, постпред страны при ООН Свен Юргенсон обратил внимание на то, что с момента неформального заседания Совбеза по беларусскому вопросу два месяца назад ситуация с правами человека в Беларуси не улучшилась.

«К сожалению, за это время ситуация не улучшилась — напротив, насилие усилилось, и мы слышали о новых случаях пыток, насильственных исчезновений, сексуального насилия и других злодеяний и унижений», — сказал он.

Юргенсон подтвердил позицию Эстонии в том, что единственное решение кризиса в Беларуси — свободные и справедливые выборы при наблюдении ОБСЕ. Он также осудил отказ беларусских властей сотрудничать в рамках «Московского механизма» ОБСЕ.

«Беларусские власти должны положить конец насилию, освободить политических заключенных и начать диалог с народом, направленный на проведение свободных и справедливых выборов», — подчеркнул постпред.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: