МВД об избитом на «площади Перемен»: граждане восстанавливали порядок

Новости

Пресс-служба МВД прокомментировала инцидент во дворе на улице Червякова, после которого местный житель оказался в реанимации.

«Вчера около 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на ул. Червякова в Минске дерутся неизвестные. При выбытии сотрудники милиции обнаружили 31-летнего гражданина с телесными повреждениям. В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь.  Мужчина госпитализирован», – говорится в сообщении МВД.

В милиции отметили, что, по предварительной информации, конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек.

«Некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п.  Другие неравнодушные граждане  пытаются восстановить порядок  и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД», – заявили в МВД.

По факту инцидента проводится проверка.

Вечером 11 ноября на «площадь Перемен» приехали неизвестные с женщинами и детьми. Они стали снимать с забора ленточки, которые повесили местные жители. Во двор вышли местные жители, завязалась драка. Одного из мужчин, Романа Бондаренко, задержали. Позже стало известно, что из милиции его доставили в реанимацию БСМП в бессознательном состоянии с тяжелой ЧМТ.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: