IIHF обсудила чемпионат мира по хоккею с Латвией

Новости

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель провел видеконференцию с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, а также представителями латвийской федерации. Ее темой стало проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Он должен пройти одновременно в Минске и Риге.

Как сообщает IIHF, Фазель назвал встречу позитивной. Он оценил вклад латвийской стороны в организацию чемпионата. Кришьянис Кариньш заверил федерацию в готовности провести чемпионат.

Рене Фазель подчеркнул, что федерация действует вне политики и попытается сделать все возможное, чтобы чемпионат прошел по запланированному сценарию. Вместе с тем латвийская сторона отметила важность обеспечения безопасности для игроков, участников, СМИ, официальных лиц и болельщиков.

Стороны выразили обеспокоенность влиянием пандемии коронавируса на организацию и проведение чемпионата. Рене Фазель отметил, что пока у IIHF нет необходимость принимать немедленные решения по поводу чемпионата. Есть возможность продолжить анализ ситуации.

«Это требует времени, и на следующем этапе этого процесса мы представим анализ безопасности Совету IIHF и определим следующие шаги по обеспечению безопасного и надежного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года», — сказал он.

На следующей неделе Рене Фазель намерен встретиться с послом Беларуси в Швейцарии.

Вчера в Минске состоялось заседание оргкомитета по проведению чемпионата. Премьер-министр Роман Головченко заявил о готовности провести чемпионат даже без участия Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: