Минчанку арестовали на 2 месяца за надпись «Жыве Беларусь»

Новости
Фото: spring96.org

21-летняя минчанка Мария Сафонова арестована на два месяца за надпись «Жыве Беларусь» и изображение бело-красно-белого флага на стене здания на улице Балтийской в Минске и на тротуаре. Приговор вынес сегодня суд Ленинского района Минска, сообщает spring96.org.

Марию признали виновной по статье 341 УК (осквернение сооружений и порча имущества). Потерпевшими по делу признаны ЖКХ Ленинского района, Мингорсвет и Ремавтодор. Общий размер ущерба оценен в 556 рублей.

По мнению обвинения, в ночь на 7 октября Мария «учинила циничные надписи и совершила осквернение здания, двери в подвал и перила, тротуарную дорожку и урну для мусора». Своими действиями девушка, как считает обвинение, «снизила эстетические признаки указанных объектов». Прокурор требовал наказать Марию двумя месяцами ареста.

Мария признала вину частично. Она пояснила, что сделала надпись, потому что является беларуской, хотела подчеркнуть свою гражданскую позицию и свою национальность. По словам девушки, она решила сделать надписи, после того как в том же районе группа лиц под охраной омоновцев с помповым ружьем делала надписи «За Беларусь» на трансформаторной будке.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: