В Витебске введен обязательный масочный режим

Новости
Фото: Ani Kolleshi, unsplash.com

С сегодняшнего дня в Витебске введен масочный режим, сообщает БелТА.

В комплексный план мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 в Витебске в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (осенне-зимний период 2020-2021 годов) дополнительно внесен пункт 24. В соответствии с ним в городе вводится режим использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска) населением на следующих объектах организаций всех форм собственности:

Обязательное ношение масок предусмотрено с 12 ноября в магазинах, торговых центрах, аптеках, учреждениях здравоохранения, общественном транспорте, маршрутках областного центра.

В горисполкоме сообщили, что руководителям организаций поручено обеспечить использование масок также на других объектах, где невозможно или затруднительно организовать социальное дистанцирование.

Решения о введении масочного режима ранее были приняты в Новополоцке, и Оршанском, Полоцком, Миорском, Шумилинском районах. Также масочный режим введен в Минске, Могилеве, Бобруйске, Осиповичском, Кличевском, Кричевском, Дрибинском, Климовичском, Краснопольскиом районах и во всей Гомельской области.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: