США призывают беларусские власти к диалогу с Координационным советом

Новости
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором осуждает содержание под стражей политических заключенных в Беларуси. Текст опубликован на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов.

«В настоящее время более 100 политических заключенных содержатся под стражей за то, что они осуществляют свои права человека и основные свободы, мирно участвуя в протестах, призывая к свободным и справедливым выборам и выступая за национальный диалог для прекращения продолжающегося кризиса», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что люди содержатся под стражей в суровых и опасных для жизни условиях, подвергались пыткам и входят в число тысяч подвергшихся несправедливому задержанию с момента начала жестокого подавления протестов.

В тексте говорится о поддержке Соединенными Штатами находящихся под стражей, числящихся пропавшими без вести, убитых и тех, кто продолжает мирно отстаивать право на свободные и справедливые выборы.

«Мы еще раз призываем беларусские власти немедленно прекратить эскалацию насилия против мирных демонстрантов, освободить всех задержанных политических заключенных и других мирных демонстрантов и вступить в конструктивный диалог с Координационным советом и беларусским гражданским обществом», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: