Неизвестные получили доступ к чату минского микрорайона

Новости
Скриншот Telegram-чата @brilevichi

Сегодня вечером, вероятно, был взломан дворовый Telegram-чат минского микрорайона Брилевичи.

Вечерние сообщения участников были посвящены Роману Бондаренко, который умер сегодня в больнице после вчерашнего избиения на «площади Перемен». Люди постили фото свечей в окнах в память о погибшем, присоединяясь таким образом к акциям памяти, которые сегодня проходят на «площади Перемен» и в других регионах Беларуси.

Последнее сообщение от одного из участников было опубликовано в 22:27. После этого в чате начали появляться сообщения из Telegram-канала «Желтые сливы», который, как считается, связан с правоохранительными органами Беларуси. Все посты касались смерти Романа Бондаренко. Аватар чата был изменен на изображение государственного красно-зеленого флага.

Сегодня также был взломан Telegram-канал активиста анархистского движения Николая Дедка. В нем появилось несвойственное для канала сообщение с призывом «следить за результатами работы с моими архивами, будет много грустного и смешного». Позже канал репостнул сообщение о задержании Дедка с официального канала МВД. После этого появилась информация, что активист задержан.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: