СК начал проверку по факту смерти Романа Бондаренко

Новости

Следственный комитет опубликовал официальное сообщение о начале проверки по факту смерти 31-летнего жителя Минска. Речь идет об Романе Бондаренко, который вчера умер в больнице. Он был госпитализирован за день до этого после избиения во «Дворе перемен».

В сообщении Следственного комитета утверждается, что драка на улице Червякова в Минске произошла «между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими». Была вызвана милиция, прибывшие на место сотрудники якобы обнаружили мужчину с телесными повреждениями и «признаками алкогольного опьянения». Прямо имя Романа Бондаренко в сообщении не называется.

«Минчанин был доставлен в Центральное РУВД г.Минска для выяснения обстоятельств случившегося. В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По другой информации, Роман Бондаренко не был в состоянии алкогольного опьянения. Надо отметить, что во вчерашнем комментарии по поводу инцидента пресс-служба МВД также не упоминала ни о каких признаках алкогольного опьянения.

По информации СК, для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза, уже изъята медицинская документация, анализируются видеозаписи из интернета.

Стихийные траурные акции продолжались вчера по всей Беларуси до полуночи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: