Песков заявил о поддержке Лукашенко и напомнил о субсидиях

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью Russia Today заявил о поддержке  Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Беларуси.

«Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны, и мы поддерживаем законность в нашей братской стране. И вы знаете, что на протяжении более чем десятка лет Российская Федерация и президент России действительно поддерживали, косвенно субсидировали белорусскую экономику», — сказал он.

Интервьюер подчеркнул, что беларусская экономика фактически является частью российской. Песков отметил, что это следствие союзнических отношений.

«В том-то и дело. Конечно, это потому, что Россия и Беларусь ближайшие союзники. Это потому, что это два родственных народа — и мы дорожим друг другом», — сказал он.

Далее интервьюер обратил внимание Пескова на то, что на беларусские улицы выходят сотни тысяч человек, протестующих против Лукашенко, а оппозиция негативно не высказывалась в отношении России. Пресс-секретарь Кремля сослался на свои прежние заявления.

«Главным и базовым подходом является законность с точки зрения международного права. Вот все должно быть в рамках законности. И свою законность должны обеспечивать сами беларусы и никто не должен вмешиваться в их дела», — сказал он.

Далее в ходе беседы интервьюер подчеркнул, что ряд стран заявили о непризнании результатов беларусских выборов.

«Какая-то страна вольна не признавать итоги выборов, но ни одна из стран не обладает полномочиями с точки зрения международного права объявлять какие-то выборы легитимными или нелегитимными. Вот таких полномочий нет ни у Европейского Союза, ни у ФРГ, ни у Франции, ни у Польши и так далее и тому подобное. У них просто нет такого права», — ответил Дмитрий Песков.

«То есть такое право есть только у самого Александра Григорьевича Лукашенко?» — уточнил интервьюер.

«Ну, конечно, есть Центральная избирательная комиссия», — ответил Песков.

«То есть он и является единственным носителем своего собственного права?» — продолжил интервьюер.

«Давайте не будем вдаваться уже в это. Основной подход — он заключается в том, что я сказал», — заключил Песков.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: