СК закончил дело о приготовлении к организации массовых беспорядков

Новости

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Обвинение предъявлено Владимиру Гороху по ч. 1 ст. 13 ч. 1 ст. 293 (приготовление к организации массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти) и ч. 1 ст. 368 (публичное оскорбление Президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

По версии следствия, обвиняемый в июне-августе встречался с гражданами на территории Гродненской области и призывал 10 августа к массовым беспорядкам в Новогрудском и Кореличском районах, в том числе блокировке дороги Новогрудок Кореличи.

7 августа были задержаны несколько человек, которые и указали на Владимира Гороха. Некоторое время он скрывался в лесу, но потом был задержан. В ходе следствия в чатах были обнаружены его сообщения с «неприличными по форме и унизительными по направленности высказываниями в адрес президента Республики Беларусь с целью причинения ущерба авторитету государственной власти».

Напомним, ранее Владимир Горох был признан правозащитниками политическим заключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: