Представительство ЕС в Беларуси: исполняющие преступные приказы должны нести ответственность

Новости
Фото: @motolkohelp

Представительство ЕС в Беларуси выступило с заявлением в связи со смертью Романа Бондаренко.

«Мы потрясены и глубоко опечалены трагической смертью 31-летнего Романа Бондаренко, который скончался вчера в больнице после тяжелых повреждений, полученных позавчера в результате жестокости милиции. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и соседям. Роман – очередная невосполнимая потеря в мирной борьбе страны за демократическое будущее», – говорится в заявлении.

Представительство ЕС выражает солидарность со всеми беларусами, которые пострадали от действий беларусских властей.

«Все сотрудники правоохранительных органов, выполняющие преступные приказы, должны нести ответственность за свои незаконные, произвольные и откровенно жестокие действия по отношению к мирным гражданам. Мы будет продолжать призывать к прозрачному расследованию и преследованию ответственных», – говорится в заявлении.

Смерть Бондаренко также прокомментировало посольство Великобритании в Беларуси. Сотрудники посольства выражают соболезнования родным и близким Романа. «Это преступление должно быть расследовано, а виновные привлечены к ответственности. Подобное насилие не может быть оправдано и должно быть остановлено», – говорится в заявлении посольства.

31-летний Роман Бондаренко, житель одного из домов на «площади Перемен», умер вчера в больнице после избиения неизвестными накануне вечером. Он вышел во двор, когда неизвестные стали срезать ленточки, которые местные жители привязали на забор. После потасовки его забрали в милицию, а оттуда – в больницу с тяжелой ЧМТ. По факту смерти Следственный комитет проводит проверку.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: