ЕС готов расширить санкции в отношении беларусского режима

Главное
Фото: ec.europa.eu

Евросоюз заявил о готовности ввести дополнительные санкции в отношении беларусских чиновников. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних действий по поводу смерти Романа Бондаренко.

«Это вопиющий и постыдный результат действий беларусских властей, которые не только непосредственно применяют жестокие репрессии по отношению к собственному народу, но и создали среду, в которой происходят такие незаконные, жестокие действия, тем самым игнорируя не только фундаментальные права и свободы беларусского народа, но и пренебрегая жизнями людей», – говорится в заявлении.

ЕС выражает соболезнования родным и близким Романа Бондаренко, а также выражает солидарность со всеми беларусами, которые пострадали от действий властей после выборов.

«ЕС по-прежнему решительно осуждает насилие со стороны беларусских властей в отношении мирных протестующих, участников демократического движения, представителей СМИ и гражданского общества, обычных граждан Беларуси. Мы ожидаем, что власти прекратят насилие и преследование, немедленно и безусловно освободят всех необоснованно задержанных, в том числе политзаключенных, проведут полное и прозрачное расследование всех случаев нарушения прав человека и привлекут виновных к ответственности», – говорится в заявлении.

Евросоюз заявляет, что санкции в отношении беларусского режима могут быть расширены: «Европейский союз уже ввел санкции в отношении 55 лиц, ответственных за жестокие репрессии и запугивания, и готов ввести дополнительные санкции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: